13 ФЕВРАЛЯ 2015

БФК-Эксперт использует инновации в остеклении Новосибирского госуниверситета

Один из самых масштабных и значимых строящихся объектов Новосибирска – новый корпус Новосибирского государственного университета. Компания БФК-Эксперт, входящая в холдинг БФК, партнера VEKA Rus, ведет работы на этом объекте по установке пластиковых окон и монтажу алюминиевых витражей.

Специально для условий Сибири разработаны оконные конструкции "Нордмастер" из пятикамерного профиля VEKA класса А+. В таких окнах используется замкнутый армирующий контур, повышающий прочность окна и не допускающий деформации при резких перепадах температур. В стеклопакете используется инновационный продукт – фольгированная дистанционная терморамка, которая уменьшает вероятность образования конденсата. Этот продукт является технологическим решением БФК-Экструзия – еще одного подразделения холдинга БФК.

БФК-Эксперт использует инновации в остеклении Новосибирского госуниверситета

Кроме того, результатом совместной работы БФК-Эксперт и БФК-Экструзия стало достаточно необычное решение по отделке откосов: вместо стандартных пластиковых панелей при отделке откосов на НГУ используется подоконная доска, что обеспечивает максимальные износоустойчивые и теплосберегающие свойства оконных конструкций. Также в числе новейших разработок в области светопрозрачных конструкций – дистанционное открывание объемных створок с помощью электропривода на некоторых изделиях. Для повышения эстетических характеристик все окна выполнены с кашированием в цвет «темное дерево» с наружной стороны. Общая площадь остекления ПВХ-изделиями составляет более 4 000 квадратных метров.