26 ИЮНЯ 2014

Алькон построит беседку для зоопарка

компания "Алькон"

Подведены итоги архитектурно-дизайнерского конкурса, организованного компанией "Алькон" и Барнаульским зоопарком "Лесная сказка". По условиям конкурса молодые архитекторы и дизайнеры должны были подготовить проект беседки из светопрозрачных конструкций для новой территории зоопарка. Победителем конкурса  стала студентка  Института Архитектуры и Дизайна Алтайского государственного политехнического университета им. И.И. Ползунова Светлана Конурова. И уже в скором времени силами компании "АЛЬКОН" в зоопарке будет построена беседка для отдыха под названием "Бумажный самолетик".

Не так давно территория Барнаульского зоопарка была значительно расширена и перед руководством парка встала задача комфортного времяпрепровождения посетителей. Давняя дружба с компанией "АЛЬКОН" навела на мысль о создании уютной конструкции для отдыха из светопрозрачных конструкций. К конкурсу проектов были приглашены студенты архитектурного отделения политехнического университета, которые активно поддержали идею создания необычной беседки.

На конкурс было подано 8 работ, отличающихся разнообразием и оригинальностью.  По словам членов жюри, в отборе работ они, прежде всего, учитывали соответствие проекта техническому заданию конкурса и свежесть, креативность подхода.  В результате выиграла работа под названием "Бумажный самолетик", который не только украсит своим необычным видом территорию зоопарка, но и укроет от дождя и снега всех посетителей.

В качестве главного приза Светлана получила от компании "Алькон" iPad mini с уже установленным на нем приложением "Каталог VEKA", которое пригодится ей в будущей работе.

Проект "Линейка фасадов" Павла Гуцко и Лазиза Худайбердиева получил второе место. Анна Старойтова заняла третье место со своим проектом "Витраж". Все призеры получили денежные сертификаты от "АЛЬКОНа", дипломы и фирменные подарки.

"Работы, присланные на Конкурс, еще раз доказали, что на рынке Алтайского края много талантливых архитекторов и дизайнеров, готовых с изюминкой и изяществом преобразить любое пространство", - отметила Елена Прокопьева, директор по развитию и PR компании "АЛЬКОН". - "Выражаем огромную благодарность участникам Конкурса, их педагогам и членам компетентного жюри. Поздравляем всех победителей конкурса!  Желаем творческих успехов".