27 АВГУСТА 2014

Компания "Алькон"

22-24 августа прошли третий этап Чемпионата Сибири и четвертый этап Чемпионата Алтайского края по трофи-рейдам "Бегемот-Трофи", спонсорами которых выступили компании "АЛЬКОН" и VEKA

Около 75 экипажей, съехавшихся со всех концов Сибири, приняли участие в гонках по бездорожью, которые стали настоящим спортивным как для любителей "полного привода", так и для простых зрителей. Для спортсменов были разработаны две трассы: для дневных гонок и ночного ориентирования.

"АЛЬКОН" и VEKA – спонсоры Чемпионата Сибири по трофи-рейдам

Все экипажи были разделены на группы, в зависимости от класса и уровня подготовки автомобиля: "Сток", "Стандарт", "Туризм", "Экстрим" и, конечно, ATV (квадрациклы). В классе "Сток" могли принимать участие машины заводской комплектации. В "Стандарте" можно менять двигатель авто или вносить другие изменения, но запрещено пользоваться лебедкой, а вот в "Туризме" лебедка уже разрешена. Самые эффектные, пожалуй, это представители класса "Экстрим" - подготовленные для абсолютного внедорожья автомобили, экипажам которых можно пользоваться неограниченным количеством лебедок, чтобы добраться к нужной точке.

"АЛЬКОН" и VEKA – спонсоры Чемпионата Сибири по трофи-рейдам

Трофи-рейд считается  самым тяжелым и жестким джиперским соревнованием в стране. Это непрерывная гонка на несколько сотен километров сложного бездорожья, которое спортсменам необходимо пройти в режиме non-stop.

"АЛЬКОН" и VEKA – спонсоры Чемпионата Сибири по трофи-рейдам

Крутые глиняные подъемы, болота, каменные речные русла, глубокие лесовозные колеи, головокружительные спуск: насыщеннее и напряжённее соревнований, пожалуй, не найти как в России, так и в мире. Именно слова "выносливость", "упорство" и "сила духа" характеризуют победителей,  призеров и участников этого соревнования.

"АЛЬКОН" и VEKA – спонсоры Чемпионата Сибири по трофи-рейдам

Компания "АЛЬКОН" совместно с производителем качественного профиля VEKA с удовольствием поддержала соревнования и вручила сертификаты с 30% скидкой на заказ окон.