НАДЕЖНО. НАВСЕГДА.
НАДЕЖНО. НАВСЕГДА.
profiles

10 ДЕКАБРЯ 2013

"АЛЬКОН" и олимпийский огонь: встреча на "Авальмане"

Представители компании "АЛЬКОН" встречали олимпийский огонь

3 декабря представители компании "АЛЬКОН" в числе многочисленных жителей и почетных граждан Барнаула встречали олимпийский огонь.

Олимпийская эстафета стартовала с Железнодорожного вокзала Барнаула в 9 часов 45 минут по местному времени.

Первым факелоносцем стал бронзовый призер чемпионата мира по легкой атлетике 2013 года Сергей Шубенков. Утром он прибыл в родной город специальным чартерным рейсом вместе с другими именитыми спортсменами-земляками, чтобы принять участие в олимпийской эстафете. Всего огонь по Барнаулу пронесли 240 факелоносцев.

Общая протяженность пути олимпийского огня в Барнауле составила 44 километра - это один из самых длинных его маршрутов в регионах России. Олимпийский огонь прошел по четырем районам города: Октябрьскому, Центральному, Железнодорожному и Индустриальному, маршрут организаторы составили в виде сердечка. Часть маршрута пролегала по уникальному природному объекту - Барнаульскому ленточному бору.

Представители компании "АЛЬКОН" встречали олимпийский огонь

Также факелоносцы посетили СДЮШОР по футболу Алексея Смертина, расположенную по соседству с дружественным компании "АЛЬКОН" Барнаульским зоопарком. В зоопарке проживают четыре розовых пеликана - экзотические любимцы горожан, над которыми шефствует компания "АЛЬКОН". Сотрудники зоопарка и даже некоторые его обитатели смогли полюбоваться праздничной эстафетой.

В Барнауле сейчас стоит удивительно теплая для декабря погода. Снега нет нигде, кроме горнолыжной базы "Авальман", которая стала одной из праздничных площадок эстафеты олимпийского огня. Здесь же огонь встретили представители компании "АЛЬКОН". "АЛЬКОН" оказался на "Авальмане" не случайно, уже много лет компания поддерживает Краевую детско-юношескую школу олимпийского резерва "Горные лыжи" под руководством Сергея Ивановича Кизилова - вице-президента Федерации горнолыжного спорта и сноуборда Алтайского края. В праздничный день эстафеты олимпийского огня в Барнауле компания "АЛЬКОН" вручила памятные призы воспитанникам школы - участникам праздничной программы.

Эстафета олимпийского огня завершилась вечером на площади Сахарова. Ровно в 20 часов 14 минут участник зимних Игр в Солт-Лейк-Сити Виталий Денисов зажег олимпийскую чашу. На главной площадке эстафеты прошел большой спортивный праздник. В 21 час 30 минут был запущен яркий фейерверк.

Представители компании "АЛЬКОН" встречали олимпийский огонь

Спасибо за Вашу заявку.

С вами свяжутся для уточнения заказа в ближайшее рабочее время.

Вход/Регистрация


Забыли пароль?    Регистрация