НАДЕЖНО. НАВСЕГДА.
НАДЕЖНО. НАВСЕГДА.
profiles

15 НОЯБРЯ 2012

Витраж в окне VEKA: Смотрите в субботу на телеканале НТВ!

В новом проекте «Квартирного вопроса», который выйдет в эфир в эту субботу, 17 ноября, в 11.55 на канале НТВ, оконная конструкция из профиля VEKA предстанет в новой роли  - настоящего произведения искусства.

Нечасто в современной квартире встретишь балконные двери во всю стену. Еще реже российские жители используют для украшения своих окон витражи. Именно поэтому новая переделка от «Квартирного вопроса» многим покажется уникальной. Огромные двери, ведущие на балкон, окна которого в свою очередь украшены живописным витражом – визитные карточки этого проекта. Конечно, и на самой кухне есть много заслуживающих внимания деталей, однако именно витражи и раздвижные балконные двери стали истинным украшением интерьера.

Необычные светопрозрачные конструкции, играющие важную художественную функцию в интерьере, требуют соответствующего колористического  обрамления. Именно поэтому витражный стеклопакет установлен  в профиль VEKA, со стороны квартиры ламинированный под орех. Нестандартными и очень эффектными получились и двери, ведущие на балкон, которые было решено также изготовить в цветном, «ореховом» исполнении. Две центральные створки открываются с помощью параллельно-сдвижной фурнитуры, что позволяет экономить место на кухне.

При установке таких больших по площади светопрозрачных конструкций важно уделить особое внимание тепловому комфорту и энергосбережению.  Чтобы героям программы не пришлось «отапливать улицу», в качестве материала для изготовления окна была выбрана новая профильная система VEKA Softline 82. С её помощью возможно уже сегодня проектировать и производить окна, уже сегодня отвечающие нормам по энергосбережению, вступающим в Германии  в силу в 2015 году. Этот профиль отличает не только увеличенная монтажная ширина: до 6 выросло количество камер,  вместо двух привычных контуров уплотнения установлено три, а высота фальца теперь составляет 25 мм. При таком большом периметре очень важна жёсткость конструкции: только окна из профиля высшего качества с массивной  наружной стенкой и соответствующим армированием могут справиться с этой задачей. 

Компания VEKA в очередной раз доказала, что красивое и необычное может быть одновременно надежным и практичным. Новые окна проекта «Неон и витраж» отличный пример тому: являясь воистину необычным художественным объектом, окна сохраняют свою основную функцию – защищают помещение от холода и ветров.

Витраж в профиле VEKA  Витраж в профиле VEKA  Витраж в профиле VEKA

Подъемно-раздвижные двери VEKA  Подъемно-раздвижная дверь VEKA  Подъемно-раздвижная дверь VEKA

 

Спасибо за Вашу заявку.

С вами свяжутся для уточнения заказа в ближайшее рабочее время.

Вход/Регистрация


Забыли пароль?    Регистрация