НАДЕЖНО. НАВСЕГДА.
НАДЕЖНО. НАВСЕГДА.
profiles

18 ФЕВРАЛЯ 2013

Оконная лихорадка в Челябинске. Правда или вымысел?

После падения метеорита в Челябинске в СМИ появилось множество публикаций о жизни города после происшествия. Все как один пишут о увеличении спроса на окна из ПВХ и массовом повышении цен на оконные конструкции. Специалисты партнера VEKA Rus компании "Окна Петербурга" решили проверить заявления прессы и позвонили партнерам в Челябинске, чтобы узнать как в действительности обстоят дела. 

Беседовал собкор Окон Петербурга с Надеждой Карпаевой, руководителем отдела продаж завода пластиковых окон "Эталон": 

— Надежда, расскажите немного об обстановке в Челябинске? Как идут восстановительные работы? 
— В пятницу, как известно в районе Челябинска упал метеорит, в следствии чего было повреждено очень много светопрозрачных конструкций. По заявлению нашей администрации в городе пострадало более 3000 зданий. Город уже восстанавливается — в выходные в экстренном порядке ремонтировали детские сады и школы и производились замеры остальных поврежденных объектов — жилых помещений, офисных зданий и пр. В общем, жизнь постепенно возвращается в привычную колею. 

— Непосредственно ваша компания ведет работы на объектах пострадавших от падения метеорита? 
— Мы сейчас участвуем в востановлении ЮУрГУ, здание университета очень сильно пострадало. Пока проводятся подготовительные работы, а непосредственно к установке приступим, когда будут готовы сами конструкции. Также сегодня замерщики выехали для работы в «Ростелеком», в их зданиях тоже довольно много поврежденных окон, а несколько наших бригад выехали в пригород для проведения работ в школах и больницах.

— Действительно ли здания, в которых были установлены пластиковые окна, практически не пострадали? 
— Да, 90% всех пластиковых оконных конструкций остались неповрежденными — пострадали в основном те пластиковые окна, створки которых в момент взрыва были приоткрыты или оставлены на микропроветривании. Так что «основной удар» пришелся на деревянные и алюминиевые конструкции. 

— В связи с этим, какая обстановка сейчас на рынке пластиковых окон? Наблюдается ли повышение спроса? 
— Средства массовой информации говорят о том, что число заказов возросло втрое, хотя это не совсем верная информация. Да, заказов сейчас много, но все они приходят не от частных лиц — сейчас заказчиками являются управляющие компании, которые восстанавливают объекты за счет городской казны. А заказы от частных лиц мы получаем в штатном режиме, по крайней мере пока. 

— А что касается повышения цен? В прессе появилась информация, что после происшествия стоимость установки пластиковых окон возросла в среднем в 1,5 раза. 
— В нашей компании цены совершенно не повысились, насколько я знаю и другие оконные компании этого не делают. Более того, у меня есть информация, что есть некое распоряжение из администрации очень строго присекать необоснованное повышение цен. 

Благодарим  Надежду за опровержение большинства слухов распространяемых СМИ, мы очень рады, что даже в условиях такого чрезвычайного происшествия на рынке пластиковых окон практически отсутствует спекуляция.

Спасибо за Вашу заявку.

С вами свяжутся для уточнения заказа в ближайшее рабочее время.

Вход/Регистрация


Забыли пароль?    Регистрация