20 АВГУСТА 2013

Новгородские школы получили помощь от 5 предприятий оконной сферы

Компания VEKA Rus совместно со своим питерским переработчиком компанией "Галичи", а также компании Winkhaus, Guardian и ПСК (Петербургская стеклопакетная компания) проводят благотворительную акцию, направленную на помощь новгородским учебным учреждениям. Три школы и детский сад получат помощь в остеклении учебных кабинетов. Необычность проекта заключается в том, что устанавливаемые окна отличаются уникальными характеристиками и не имеют аналогов не только в Новгородской области, но и, возможно, во всей России.

Для изготовления окон компания VEKA Rus бесплатно предоставит профиль VEKA Softline, Winkhaus – фурнитуру нового поколения activPilot, Guardian – мультифункциональное стекло ClimaGuard Solar, из которого компания ПСК (Петербургская стеклопакетная компания) сделает самые современные по части энергосбережения стеклопакеты. Само изготовление и монтаж новых оконных систем осуществит компания "Галичи".

Надо отметить, что подобные акции эти компании проводят далеко не впервые. На протяжении нескольких лет VEKA и "Галичи" принимали участие в подобных мероприятиях. В 2010, 2011, 2012 годах Veka и Winkhaus участвовали в благотворительных "Рождественских марафонах" в пользу ветеранов, многодетных семей, семей с детьми инвалидами, а также в акциях по поставке оконных систем в школы. ПСК и Guardian присоединились к этой акции впервые.

В компаниях-участниках надеются, что к 1 сентября все работы по монтажу новых светопрозразных конструкций будут завершены, и школьники с первого дня занятий будут заниматься в кабинетах с новыми окнами.