НАДЕЖНО. НАВСЕГДА.
НАДЕЖНО. НАВСЕГДА.
profiles

22 ИЮНЯ 2012

Новая система VEKA Softline 82 passiv прошла сертификацию в IFT Rosenheim

В связи с ростом цен на энергоносители и прогнозированного спроса на энергоэффективные решения, компания VEKA AG решила проверить свою новую систему Softline 82 для применения в домах с нулевым потреблением энергии (так называемых «пассивных домах») для изготовления окон и дверей с высокими теплоизоляционными характеристиками.

Система прошла сертификацию в немецком институте оконных технологий ift Rosenheim, основанную на новом стандарте ift-Richtlinie WA-15/2 «Пригодность окон, наружных дверей и фасадов для применения в домах с нулевым потреблением». В основу тестов положены современные европейские стандарты, а также были подтверждены основные свойства оконной конструкции: устойчивость к ветровым нагрузкам, водо- и воздухонепроницаемость, ударостойкость.

Для установки в домах с нулевым потреблением необходимы окна с коэффициентом теплопередачи равным или ниже  Uw=0,80 Вт/(м²K). Испытания профиля SL82 passiv, проведённые в институте оконной техники IFT Rosenheim, показали значения коэффициента теплопередачи Uf=0,95 Вт/(м²K), что позволяет применять его вместе с двухкамерными стеклопакетами Ug=0,6 Вт/(м²K) в вышеназванных домах. Так же были проведены натурные испытания смонтированного окна, показавшие отличный результат Uw=0,84 Вт/(м²K).

Для применения новой системы на производстве не требуются изменения в производственном процессе. Отличия от системы Softline 82 заключается в использовании альтернативного усилителя с термомостиками.

Система VEKA Softline 82 passiv доступна на рынке Германии, где энергосберегающее строительство и ремонт находятся на приоритетном уровне.

Спасибо за Вашу заявку.

С вами свяжутся для уточнения заказа в ближайшее рабочее время.

Вход/Регистрация


Забыли пароль?    Регистрация