04 ИЮНЯ 2013

Немного тепла для детей от VEKA

Бизнес – это не только зарабатывание денег. Настоящий бизнес предполагает ответственность предпринимателя за то, что происходит у него в компании, но и за то, что происходит в обществе. Такой подход все сильнее ощущается и в России, где все больше компаний обращают внимание на социальные, благотворительные проекты.

Особенно заметен рост поддержки детских домов, интернатов, и других заведений, в которых находятся люди, физическое или психическое здоровье которых по разным причинам оказались ограниченным. И это понятно. Ведь помогать нужно тем, кто в этой помощи на самом деле нуждается, тем, кому ждать этой помощи особо и не от кого. В отличие от многих европейских стран, благотворительность в России пока что никак не поощряется, и все, что делается в этом направлении, является исключительно проявлением доброй воли.

В  коломенских "Лучиках" на постоянной основе живут дети с нарушением слуха, оказавшиеся без попечения родителей.

В канун 2013 года компания VEKA отказалась от традиционных корпоративных подарков клиентам и партнерам. Эти средства было решено направить  на остекление специального детского сада "Лучики" в Коломне. Проект был поддержан Немецкой торгово-промышленной палатой. Ее представители посетили Коломну 24 мая.

В  коломенских "Лучиках" на почти постоянной основе живут дети с нарушением слуха (родители забирают детей на выходные и на праздники). Такие дети по понятным причинам нуждаются в особой помощи и поддержке. К оборудованию и предметам обихода в детских дошкольных учреждениях предъявляются повышенные требования, прежде всего в сфере экологической чистоты и  особенно - безопасности. И, хотя положение специализированных детских учреждений сейчас существенно улучшилось, многие из таких заведений по-прежнему очень нуждаются в помощи благотворителей.

В детском саду были установлены оконные блоки, отличающиеся, прежде всего, безопасностью.

Именно поэтому коллектив детского сада "Лучики" с благодарностью принял помощь компании VEKA. В детском саду были установлены оконные блоки, отличающиеся, прежде всего, безопасностью: на створках установлена блокировка от случайного открывания, в некоторых пакетах использован триплекс, использована противовзломная фурнитура. Замена окон позволила заметно сократить количество металлических решеток на первом этаже – отказаться от них полностью, к сожалению, не получилось. Должное внимание уделено и теплотехническим свойствам оконных блоков, в конструкции которых использованы специальные энергосберегающие стеклопакеты.

Понятно, что никакой пакет не заменит ребенку тепла родного дома. И все же. Так хочется сделать этим детишкам хоть что-то приятное. Это гораздо лучше, чем коробки конфет для благополучных и сытых взрослых.