28 ИЮНЯ 2013

Микродома и VEKA в Новосибирске

26 июня, в Новосибирске,  в рамках ДНЕЙ АРХИТЕКТУРНОГО СОЛНЦЕСТОЯНИЯ прошла презентация проекта "Микродом"  международного архитектурного фестиваля "Города".
Проект "Микродом"  - это конкурс на разработку маленьких (не более 15 квадратных метров) и теплых домов, в которых можно переночевать даже зимой. Помимо архитектурной ценности, микро-жилища должны отвечать экологическим и энергоэффективным требованиям. Функцию своих архитектурных объектов участники определяли самостоятельно – скажем, микро-отель, микро-школа или микро-музей.

На презентации выступила Анна Жандарова, представляющая команду "Клуб любителей" (Анна Жандарова, Кирилл Жандаров, Николай Наводкин) из Новосибирска, которая является постоянным участником фестиваля.

Алексей Мельников, Тимур Арсланов / группа "Хитека", Уфа. На мониторе однокомнатный микродом Яйцо, содержащий в себе три комнаты.

Затем слово перешло к группе "Хитека" (Алексей Мельников, Тимур Арсланов, Артур Ишмаев), полным составом  прибывшей в Новосибирск из Уфы. Участники группы, являющиеся авторами самого заметного Микродома - дома "Яйцо" - рассказали, как они его придумали и собственноручно построили.

Продукт-менеджер Дмитрий Дмитриев рассказывает о вкладе компании "ВЕКА Рус" в проект "Микродом".

Презентацию завершило выступление Дмитрия Дмитриева, представителя компании "ВЕКА Рус", рассказавшем об участии компании в проекте "Микродом". Всего для этого проекта "ВЕКА Рус" выполнила 30 изделий для 12 объектов, что красноречиво свидетельствует о том, что с помощью пластикового профиля VEKA возможно реализовать самые разные, в том числе и нестандартные идеи.