НАДЕЖНО. НАВСЕГДА.
НАДЕЖНО. НАВСЕГДА.
profiles

12 ФЕВРАЛЯ 2013

Компания VEKA организовала конференцию "Здание как продукт"

Компания VEKA, в рамках зимнего фестиваля архитектуры и дизайна "Золотая капитель", подготовила и организовала конференцию "Здание как продукт", на которой специалисты компании и приглашенные гости обсудили актуальные проблемы энергоэффективности и экологически ответственного строительства.

Одним из основных направлений в развитии архитектуры и строительства являются поиски наиболее энергоэффективных решений при проектировании и создании современных зданий. Энергоэффективные технологии позволяют не только экономить энергию, но и полезно – эффективно – ее использовать.

Как производитель профиля для светопрозрачных конструкций, компания VEKA не может стоять в стороне от проблемы и занимается как изучением энергоэффективных решений, так и реализует их в жизнь. С помощью окон из профиля с высоким уровнем энерноэффективности возможно сократить потери и уменьшить общее потребление  энергии, при этом сохранив комфорт проживания в нем.

Гость компании VEKА белорусский архитектор Александр Кучерявый

О комфорте, микроклимате, энергоэффективности и экологии шла речь и в выступлении приглашенного гостя компании VEKА белорусского архитектора Александра Кучерявого. Он рассказал о концепции энергоэффективного дома - "Мультикомфортного дома", который минимально потребляет энергоресурсы, обеспечивает здоровый микроклимат для живущих в нем и экологически безопасен для окружающей среды. Мультикомфортный дом должен соответствовать требованиям по акустике и звукоизоляции, чистоте воздуха и противопожарным характеристикам.

За основу создания мультикомфортного дома были взяты стандарты "пассивных" домов – зданий, в которых не предусмотрен обогрев помещений. Удельный расход тепловой энергии на отопление в таких домах не должен превышать 15 кВт·ч/м² в год.

Руководитель технического отдела компании VEKA Rus Андрей Окулов подчеркнул, что такое потребление энергии с мультикомфортных или пассивных домах должно достигаться, в частности, за счет значительного сокращения потерь тепла. Самым слабым местом в этом вопросе являются светопрозрачные конструкции. Через них происходит значительная потеря тепла. Поэтому перед производителями профиля стоит задача выпускать такой продукт, окна из которого будут максимально энергосберегающими и эффективными. Уже сейчас компания VEKA производит профиль, которой по энергоэффективным характеристикам отвечает стандартам Европейского союза, вступающий в силу только в 2015 году. Однако, не только от изготовителей профиля зависит решение актуальных вопросов.

В решение вопросов энергоэффективности и экологичности необходимо вовлекать максимально возможное количество специалистов: архитекторов, строителей, инженеров, производственные компании. Именно поэтому компания VEKA как ведущая компания своей отрасли поднимает актуальные вопросы перед профессиональным сообществом и делает все возможное, чтобы эти вопросы могли быть решены в кратчайшие сроки, тем самым помогая людям обрести комфортное, экологичное жилье будущего.

Спасибо за Вашу заявку.

С вами свяжутся для уточнения заказа в ближайшее рабочее время.

Вход/Регистрация


Забыли пароль?    Регистрация