НАДЕЖНО. НАВСЕГДА.
НАДЕЖНО. НАВСЕГДА.
profiles

01 ДЕКАБРЯ 2011

Компания VEKA Rus приняла участие в конференции "Энергоэффективность: опыт и перспективы"

    30 ноября 2011 года на базе «Корпоративного образовательного и научного центра Единой Энергетической Системы» состоялась Всероссийская конференция «Энергоэффективность: опыт и перспективы».

    Конференция проводилась по инициативе Научно-экспертного совета при Рабочей группе Совета Федерации по мониторингу практики применения Федерального закона от 23 ноября 2009 года № 261-ФЗ и подготовке предложений по совершенствованию законодательства в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности, при поддержке Российского энергетического агентства и «Национального союза энергосбережения».

    Целью конференции было подведение промежуточных итогов работы по реализации положений Федерального закона № 261-ФЗ, рассмотрение опыта субъектов Российской Федерации, местного самоуправления, промышленных предприятий, энергоаудиторских и энергосервисных компаний в реализации программ по энергосбережению и повышению энергетической эффективности.

    К участию в конференции приглашены Члены Совета Федерации, представители федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и местного самоуправления, представители научно-экспертного сообщества, представители региональных и отраслевых центров энергоэффективности, коммерческих компаний, саморегулируемые организации. С докладами выступили представители Минэнерго России, Совета Федерации Федерального Собрания РФ, Государственной дума РФ, «Российского энергетического агентства», НП "Российское теплоснабжение", Министерства регионального развития РФ и представитель компании VEKA Rus, руководитель проектов и кандидат технических наук Дмитрий Олегович Дмитриев.

    Для своего доклада специалист компании VEKA Rus выбрал тему: «Европейский опыт применения энергоэффективных оконных конструкций, перспективы его использования в РФ». Дмитрий Дмитриев детально представил расчетные методы определения классов энергоэффективности зданий и выбора соответствующих материалов и технологий для обеспечения существующих и вводимых в будущем норм по энергоэффективности. А также привел в пример европейские программы пропаганды энергоэффективности и стимуляции внедрения современных энергоэффективных технологий в строительстве.

    Дмитрий Дмитриев акцентировал внимание аудитории на необходимости предлагать потребителям комплексные решения: не стоит продавать потребителю только окна, не предлагая одновременно меры по утеплению стен, замене климатического и обогревательного оборудования, установке автоматизированной системы управления расходом энергоресурсов и т.п., маркетинговые усилия поставщиков должны быть скоординированы. Уже сегодня есть эффективный инструмент такой координации - сборник архитектурных решений, подготовленный специалистами компании VEKA Rus совместно со специалистами МГСУ, из которого проектировщики могут почерпнуть энергоэффективные модели и готовые инженерные разработки для различных задач. Совместный вклад участников рынка в отечественную инженерно-строительную науку, образование и обучающие программы – все это способно обеспечить более широкое применение энергоэффективных технологий в России. Дмитрий Дмитриев привел пример проведения социально ответственного проекта компании VEKA Rus по реконструкции детского дома в Новосибирске – данный пример помог сделать наглядным и экономические, и потребительские преимущества комплексных энергосберегающих решений.

    По итогам работы Конференции была подготовлена Резолюция, которая будет направлена в профильные комитеты и комиссии Государственной Думы и Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Правительство Российской Федерации, Российское энергетическое агентство.

 

Спасибо за Вашу заявку.

С вами свяжутся для уточнения заказа в ближайшее рабочее время.

Вход/Регистрация


Забыли пароль?    Регистрация