19 ИЮЛЯ 2013

Энергоэффективные технологии обсудили в Красноярске

18 июля, в Красноярске начала работу рабочая группа по энергоэффективности, созданная на базе Российско-Германской Внешнеторговой палаты. В группу, наряду с еще 11-ю немецкими компаниями, входит и компания VEKA.

Представители компаний прибыли в Красноярск, где их приветствовал губернатор Красноярского края. Глава региона выказал признательность представителям бизнеса Германии за готовность начать совместную работу с предприятиями края по внедрению самых эффективных технологий в области энергетики и ЖКХ, а председателю Рабочей группы Герхарду Маркову - за помощь в организации переговорного процесса.

"Производство и потребление электроэнергии и тепловых ресурсов в Красноярском крае достигает серьезных показателей. Заинтересованность в эффективном расходовании энергии, в новых технологиях ее получения выражает не только бизнес и власть, но и общество, поэтому я считаю, что мы найдем много точек взаимовыгодного сотрудничества с представителями германской стороны. Но все участники сегодняшнего диалога не должны забывать об очень важном моменте - экологической безопасности. Мы должны помнить о том, что все проекты, реализуемые в нашем регионе, претворяются в жизнь ради повышения качества жизни населения. Проекты, губительные для природы, в Красноярском крае реализовываться не будут", - подчеркнул Лев Кузнецов.

В течение двух дней участники рабочей группы по вопросам внедрения принципов энергоэффективности Российско-Германской Внешнеторговой палаты обсудят перспективы взаимодействия предприятий Германии и Красноярского края в области энергетики и ЖКХ. Представители 12-ти немецких компаний, готовых внедрять технологии в регионе, поделятся своим опытом. В конце работы переговорной площадки планируется подписание протоколов о намерениях между предприятиями Красноярского края и фирмами-членами рабочей группы Российско-Германской Внешнеторговой палаты.

Компания VEKA давно и плотно занимается проблемами энергоэффективности, постоянно работая над улучшением технических характеристик выпускаемых профильных систем. Последние разработки компании позволяют создавать светопрозрачные конструкции, обладающие выдающимися энергосберегающими и энергоэффективными характеристиками, что крайне актуально для климатических условий большинства регионов России, в том числе и Красноярска.

По информации портала Красноярский Край.