НАДЕЖНО. НАВСЕГДА.
НАДЕЖНО. НАВСЕГДА.
profiles

11 ОКТЯБРЯ 2012

Динал: энергосбережение - это жизненная необходимость всех людей!

Каждый из нас является частью планеты, и на нее способно повлиять любое наше действие или бездействие. Влияние каждого из нас маленькое, но нас так много, что оно становится существенным. Энергия всегда играла важнейшую роль в жизни людей, потому что любое действие человека связано с затратами энергии. Любой из нас, любая семья, любая страна не может обходиться без потребления энергии. Энергия является основой жизни на Земле. Человек с давних времен ищет все новые способы преобразования энергии для своих потребностей. Он изобрел парус, ветряные и водяные мельницы, паровую машину, генераторы электрической энергии. Изобретение новых способов преобразования энергии давали и дают людям новые возможности…

В настоящее время создано большое количество приборов, как предназначенных для преобразования электроэнергии, так и использующих непосредственно электроэнергию — телевизоры, радиоприемники, компьютеры и т.п. Возможности по преобразованию и использованию энергии являются показателем научно-технического развития человечества. Вместе с новыми возможностями появились и новые вызовы.

Планета

С начала прошлого века наблюдается беспрецедентный рост населения земли и производства энергии. По некоторым оценкам, в течение XX века производство энергии увеличилось приблизительно в 2000 раз. За прошедшие 100 лет израсходована значительная часть ископаемого топлива, накопленного в земной коре в течение миллионов лет. Борьба за энергетические ресурсы приобретает все более острый характер. За последние десятилетия целью войн являлось, в основном, овладение территориями с богатыми запасами нефти. В то же время рост традиционного производства энергии необратимо загрязняет окружающую среду и повышает влияние «парникового эффекта», который вызывает недопустимые отклонения Земной сферы от термодинамического равновесия, в результате чего в одних частях Земли происходят наводнения и штормы, а в других — засухи. Средняя температура на планете повышается. Как следствие можно ожидать усиление ветров и увеличение интенсивности тропических циклонов (общая тенденция к этому отмечена еще в XX веке), увеличение частоты обильных осадков, заметное расширение районов засухи, увеличение частоты лесных пожаров, пожаров на торфяниках, возрастание неустойчивости грунтов и прочих катаклизмов.

Потребление энергии и население планеты и дальше будут увеличиваться. Возможно, количество людей на планете через 40–50 лет будет 12–14 миллиардов человек. Нас будет, по меньшей мере, вдвое больше, чем сейчас, а энергии — в расчете на каждого — будет потребляться, скорее всего, более чем вдвое.

Человечество стоит перед выбором: либо пойти по пути ограничения выбросов углерода СО2, что потребует определенных затрат, но избавит от экологической катастрофы, либо оставить все как есть и подвергнуть колоссальному риску климат нашей планеты. Приходится признать, что глобальное потепление — это реальность. Для стабильного развития человечества в XXI веке необходимо восстановление равновесия окружающей среды, максимальное использование источников альтернативной энергетики и реальное энергосбережение в самом широком смысле.

Справка: Для восстановления равновесия окружающей среды принята Рамочная конвенция ООН. Рамочная конвенция ООН об изменении климата, РКИК (Framework Convention on Climate Change, UN FCCC) — соглашение, подписанное более чем 180 странами мира, включая все страны бывшего СССР и все промышленно развитые страны, об общих принципах действия стран по проблеме изменения климата. Конвенция была торжественно принята на «Саммите Земли» в Рио-де-Жанейро в 1992 году.
 
Это говорит о том, что вопрос нахождения нашей планеты в том состоянии, в котором она находится сейчас, является важным вопросом для 180 стран.

Например, Европарламентом принята резолюция, в соответствии с которой все новые здания начиная с 2019 года должны иметь нулевой энергетический баланс. Это означает, что все строящиеся здания будут производить за счет использования возобновляемых источников столько же энергии, сколько ими потребляется. Россия также не остается в стороне. Правительством РФ утверждена 27 декабря 2010 г. № 2446-р государственная программа Российской Федерации «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности на период до 2020 года». Глобальной целью этой программы является вклад в сохранение планеты нашим потомкам. И это очень достойная цель! Самый быстрый и дешевый способ сохранения нашей планеты — именно повышение эффективности использования энергии. И именно поэтому нас «заставляют» менять лампочки и ставить счетчики. (Использованы данные сайта www.technopark.by).

Динал Генеральный директор

Компания "Динал" (г.Новосибирск), руководителем которой я, Андрей Попов, являюсь, также имеет отношение к энергосбережению. Мы делаем окна из ПВХ и тем самым оберегаем энергию в наших с вами квартирах. А тем самым мы вносим свой вклад в сохранение нашей планеты потомкам. Уникальные по своей способности сберегать тепло окна из 7-камерного профиля "VEKA Softline 82" со стеклопакетом 50 мм. Это наше новое предложение по участию в программе энергосбережения. Эти окна «теплее» на 30 % привычных нам окон. Эти окна позволят вам экономить на отоплении. Эти окна будут отличать вас от соседей. Поставив эти окна, вы внесете свой вклад в сохранение нашей планеты. Присоединяйтесь!

Здоровья вам и вашим близким! Живите долго и счастливо!

Спасибо за Вашу заявку.

С вами свяжутся для уточнения заказа в ближайшее рабочее время.

Вход/Регистрация


Забыли пароль?    Регистрация