29 МАЯ 2013

Аким города Алматы посетил компанию "ТехнОВиД плюс"

24 мая аким Алматы Ахметжан Есимов посетил предприятие ТОО "ТехнОВиД плюс" партнера VEKA Rus и участника Казахстанской государственной Программы "Дорожная карта бизнеса-2020".

Компания обеспечила рабочими местами около 90 человек. Предприятие занимается переработкой ПВХ, алюминиевых профильных систем и листового архитектурного стекла, производством светопрозрачных конструкций.

В рамках программы "Дорожная карта бизнеса-2020" компания получила субсидирование по ставкам вознаграждения по лизингу на суммы 13,9 млн. тенге и 1,152 млн. тенге. По данным проектам было приобретено в лизинг автоматическое оборудование на общую сумму 85,2 млн. тенге и автомобильный транспорт на общую сумму – 10,534 млн. тенге.

Директор "ТОО ТехнОВид плюс" отметил, что благодаря поддержке государства за четыре года работы выпуск продукции на предприятии увеличился в 10 раз. В 2012 году объем производства составил более 1,3 млрд. тенге.