17 СЕНТЯБРЯ 2013

3 новгородские школы и детский сад получили в подарок уникальные оконные системы

Полностью завершен монтаж окон по благотворительной акции, в которой участвовали 5 компаний оконного рынка ("Галичи", VEKA Rus, Winkhaus, Guardian и Петербургская стеклопакетная компания (ПСК)).

Детский сад в Кречевицах, школы в Трубичино и Волховском, а также новгородская школа № 12 получили в подарок новые оконные системы, подобных которым нет ни в одном учебном заведении региона. А вполне возможно и страны.

Veka Rus бесплатно предоставила для изготовления новых окон ПВХ-профиль Veka Softline, Winkhaus – фурнитуру activPilot, включающую в себя дистанционное управление фрамугами. Кстати, использование именно фрамуг для проветривания в школах оправдано тем, что поступление воздуха должно осуществляться как можно выше, дабы не простудить детей.

Двухкамерный стеклопакет с пластиковой рамкой и заполнением обеих камер аргоном изготовил еще один участник акции - компания ПСК (Петербургская стеклопакетная компания), а компания Guardian передала для его производства теплосберегающее стекло ClimaGuard N и мультифункциональное стекло ClimaGuard Solar. ClimaGuard Solar - новейшая разработка Guardian, которая позволяет существенно повысить теплозащиту зимой и значительно сократить расходы на охлаждение летом.

Изготовление и монтаж новых оконных систем осуществила компания "Галичи", официальный партнер компании VEKA в северо-западном регионе.

"Хочется выразить особую признательность всем участникам этой благотворительной акции за такой замечательный подарок нашим второклассникам". – сказала Брайтфельд Вера Николаевна, директор школы № 12, - "Вот уже 4-й год компания «Галичи» и ее партнеры помогают нашей школе и хочу отметить, что такой существенной помощи мы никогда ни от кого не получали. Огромное спасибо и искренние пожелания здоровья, творческих успехов от педагогического коллектива и от всех учеников"!

"Коллектив детского сада № 15 микрорайона Кречевицы, а также воспитанники и их родители сердечно благодарят всех участников этой акции, благодаря которой в нашем детском саду появились ПЕРВЫЕ металлопластиковые окна. Спасибо за заботу и внимание! Очень приятно, что есть такие замечательные и отзывчивые люди, которые всегда готовы помочь"! – такие слова благодарности получили участники акции от Ермаоковой Анжелики Николаевны, заведующей детским садом №15.

Начиная с 2010 года, флагман новгородского окностроения "Галичи" объединяется с партнерами для проведения благотворительных акций. В 2010, 2011, 2012 годах VEKA и Winkhaus участвовали в благотворительных "Рождественских марафонах" в пользу ветеранов, многодетных семей, семей с детьми инвалидами, а также в акциях по поставке оконных систем в школы. ПСК и Guardian присоединились к этой акции впервые.

Информация об участниках акции

ООО "Галичи" - ведущая новгородская, и одна из первых на Северо-Западе России, компания по проектированию, производству и монтажу светопрозрачных конструкций. Год создания 1991. Мощность производства : до 5000 стандартных изделий ежемесячно.

VEKA Rus - дочерняя производственная компания концерна VEKA AG – одного из мировых лидеров в области разработки и производства оконных и дверных систем из высококачественного пластика, а также откидных- и рольставен. Компания VEKA AG работает на рынке с 1968 года. Головное предприятие находится в г. Sendenhorst, ФРГ, Северный Рейн-Вестфалия.

Торговая марка "WINKHAUS" известна на рынке Европы с 1854 года. Сегодня "WINKHAUS" - это промышленная группа (холдинг) со штаб-квартирой в Германии, производственные и коммерческие предприятия которого находятся в Австрии, Англии, Германии, Гонконге, Испании, Малайзии, Нидерландах, Польше, России, Сингапуре, Швейцарии. Фирма насчитывает более 3000 сотрудников, работающих практически во всем мире.

Корпорация Guardian Industies – один из мировых лидеров по производству флоат-стекла и стекла с магнетронным напылением. Представительства корпорации работают на пяти континентах, в 22 странах мира. В Европе Guardian Industriesпредставлена 10 заводами по производству листового стекла и стекла с покрытием. Два из них, самых современных – российские проекты: ООО "Гардиан Стекло Рязань" и ООО "Гардиан Cтекло Ростов".

ООО "Петербургская стеклопакетная компания" — одно из ведущих в СЗФО предприятий - производителей стеклопакетов.
Год основания 2005.
Мощность производства 3600 стеклопакетов в сутки.
Производственная линия LISEC (Австрия).