19 ИЮЛЯ 2011

Официальный сайт «Окна Комфорта» перенесён на новый домен www.oknakomforta.com вследствие атаки на доменное имя компании

С 1 июля 2011 г. сайт oknakomforta.ru не имеет отношения к деятельности компании «Окна Комфорта» (Одинцовские окна ТМ).

В конце июня сайт компании был подвержен атаке киберсквоттеров, в результате которой доменное имя ресурса и доступ владельца к нему были заблокированы, а на сайте установлена переадресация на сайт некой фирмы «Окна для комфорта и уюта», не входящей в структуру компании «Окна комфорта».

Киберсквоттинг (англ. cybersquatting) — приобретение доменных имён, созвучных названиям известных компаний, или просто с «дорогими» названиями с целью их дальнейшей перепродажи или размещения рекламы. Люди, практикующие такие действия, называются киберскво́ттерами. (См. Wikipedia).

В настоящее время ведутся разбирательства, поводом для которых послужил и тот факт, что в компанию «Окна комфорта» поступило предложение о выкупе собственного доменного имени у генерального директора компании-регистратора «Мультихост» Юрия Алексеева.

Отметим, что за 7 лет существования, сайт «Окна комфорта» входит в десятку самых успешных корпоративных сайтов Рунета по оконной тематике.

До разрешения конфликта контент и управление сайта «Окна комфорта» были перенесены на доменное имя http://www.oknakomforta.com. Руководство компании ответственно заявило, что за информацию на сайте oknakomforta.ru, в настоящий момент ответственности не несет и призывает всех пользователей быть бдительными при наборе адреса сайта.

Информация о ходе судебного процесса будет обновляться в разделе "Новости" на сайте компании www.oknakomforta.com.

Информация с сайта www.tybet.ru