28 ИЮНЯ 2011

VEKA провела в Мурманске конференцию по энергосбережению

28 июня в Мурманске состоялась конференция «Обеспечение энергетической эффективности при строительстве, капитальном ремонте и размещении заказов для государственных и муниципальных нужд».

Главной темой конференции стало применение новых технологий, используемых при строительстве и капитальном ремонте зданий и сооружений, и направленных на принципиальное повышение их энергетической эффективности. Форум был организован Агентством энергетической эффективности Мурманской области (www.aeemo.ru)   по инициативе Министерства энергетики и ЖКХ,. Инициативу энергетиков поддержали частные компании: партнерами конференции выступили компания VEKA Rus, а также мурманский клиент VEKA – компания «Оконный элемент» (www.okna-murmansk-com) , ведущий переработчик российского Заполярья.

Участие VEKA не ограничилось организационным содействием: специалисты компании выступили с докладом, посвящённым опыту практического использования оконных технологий VEKA при энергетической санации зданий. «Наша компания обладает колоссальным опытом практических решений в области энергоэффективности, - отметил руководитель направления продукт-менеджмента VEKA Rus Дмитрий Дмитриев. – За более чем сорок лет работы VEKA во всём мире нам приходилось решать самые нестандартные задачи в этой области, и это всегда были успешные решения».

С особым вниманием слушали гости и участники конференции доклад кандидата технических наук, доцента МИСИ-МГСУ Ирины Васильевны Борискиной, признанного эксперта в области теории и практики проектирования светопрозрачных конструкций. Её выступление было посвящёно тому, каким образом основные параметры энергоэффективности могут и должны быть учтены ещё на стадии проектирования.

Конференция, собравшая более 70 участников, представлявших органы ЖКХ и проектные организации Мурманска и Мурманской области, была удостоена высокой оценки специалистов. На прошедшем по её завершению рабочем совещании было решено проводить такие встречи регулярно.