НАДЕЖНО. НАВСЕГДА.
НАДЕЖНО. НАВСЕГДА.
profiles

16 ДЕКАБРЯ 2010

Интерьер с неограниченными возможностями

 

У героя новой программы «Квартирный вопрос» была, можно сказать, звездная юность – он талантливо играл в хоккей, был лучшим форвардом юниорской команды «Крылья Советов». Все перечеркнула травма позвоночника, которая случилась во время одного из матчей. И несмотря на это, сейчас бывший спортсмен живет практически полноценной жизнью – успешно работает, уделяет время семье и воспитывает маленького сына.
Чтобы создать предельно удобное и полноценное жилое пространство для героя программы, Квартирный вопрос решил учесть мировой опыт и пригласил на проект известного немецкого архитектора Нико Риккерта.

Переделка будет масштабной: кроме комнаты-гостиной будут задействованы  коридор и лоджия. При выборе материалов для остекления лоджии и входной группы учитывались такие параметры, как надежность, качество, энергоэффективность и технологическое совершенство. Поэтому для новой лоджии Нико Риккерт выбрал пятикамерный профиль VEKA Softline 70. Четыре поворотно-откидные створки на лоджии управляются специальной фурнитурой Roto NT, которая обеспечивает комфортное и оперативное управление, что особенно важно для людей с ограниченными физическими возможностями.
Выход на лоджию стал также «умным» благодаря применению самых современных оконных технологий. Нестандартная конструкция «французского» трехстворчатого окна с одной поворотно-откидной створкой выполнена из системы VEKA Softline 70 и дополнена специальным расширителем из профильного ассортимента VEKA. Расширитель предохранит низ стекла от механических повреждений и царапин. Дверь на лоджию была также значительно увеличена в проеме и оснащена специальным порогом, который обеспечивает комфортное перемещения хозяина в инвалидном кресле и исключает продувание.  Управление дверью производится распашным приводом Geze EC turn, специально разработанным для использования в домах, где живут люди с ограниченными возможностями передвижения, и в отелях высшей категории.
Запор двери осуществляется посредством электрического трехригельного замка E-Tec Drive, который обеспечивает высшую степень безопасности, а также интеллектуальное управление энергоэффективностью.
Для архитектора в этом проекте было главным показать, каким образом можно обеспечить безбарьерную среду в квартире, где живет человек с ограниченными возможностями передвижения. Одним из аспектов этой концепции стало внедрение системы «умный дом»: управление балконной дверью, светильниками, стеклянной перегородкой между гостиной и коридором, полками в шкафу и экраном проектора выведено на планшет iPad. Компьютер будет получать и видеосигнал с камеры, установленной на входную дверь. Также планшетом можно пользоваться для выхода в Интернет и как телефоном.
О том, как новейшие технические разработки и устройства помогают работать и жить, смотрите в эту субботу, 18 декабря, на канале НТВ, в 12.00. Повтор программы «Квартирный вопрос» во вторник, в 8.30.

Спасибо за Вашу заявку.

С вами свяжутся для уточнения заказа в ближайшее рабочее время.

Вход/Регистрация


Забыли пароль?    Регистрация