25 МАЯ 2010

Встреча с архитекторами Беларуси

20 мая в Могилёве (Беларусь) состоялась научно-практическая конференция "Актуальные вопросы энергосбережения ", организованная и проведённая VEKA совместно с партнёрской компанией из Могилёва "Дамонте". В работе конференции приняли участие руководители и ведущие специалисты проектных организаций и архитектурных бюро восточной Беларуси.

"Вопросы энергосбережения приобретают всё большую актуальность для всех европейских государств, в том числе и для пост-советских, - отметил в своём выступлении Руководитель технического отдела VEKA Rus  Андрей Окулов. - Использование ограждающих конструкций из современных конструкционных материалов является одним из важнейших элементов комплекса мер по энергосбережению, тем более, что основной тренд инженерных разработок в оконных технологиях движется как раз в этом направлении".

Большой интерес у архитекторов и проектировщиков Беларуси  вызвала представленная на конференции инновационная программа профилей ALPHALINE 90, позволяющая уже сегодня проектировать и производить окна, по своим теплотехническим характеристикам соответствующие требованиям ЕЭС, определенным на перспективу 2012 года.