НАДЕЖНО. НАВСЕГДА.
НАДЕЖНО. НАВСЕГДА.
profiles

20 АПРЕЛЯ 2010

Конференция "Энергосберегающие технологии в современном строительстве" в Великом Новгороде

 

15 апреля  в Великом Новгороде прошла научно-практическая конференция «Энергосберегающие технологии в современном строительстве», организованная Экономическим комитетом Новгородской области при содействии  компаний VEKA Rus и «Галичи», одного из крупнейших производителей пластиковых окон на Северо-Западе России.

 

Участниками конференции стали  специалисты московских и новгородских компаний, архитекторы и конструкторы проектных институтов, представители строительных организаций, органов государственной власти и органов местного самоуправления Новгородской области – всего более 150 человек -  обсуждали задачи, стоящие сегодня перед экономикой региона в контексте  необходимости повышения энергоэффективности зданий, а также о том, какие меры должны быть приняты для решения этой проблемы. 

 

Перед собравшимися выступили специалисты VEKA Rus Сергей Ельников и Андрей Окулов, представившие заинтересованной аудитории аналитику, посвящённую актуальной ситуации в области энергосбережения , а также ознакомившие участников с наиболее удачными моделями поддержки энергоэффективности в Европе. Живой интерес вызвал доклад доцента кафедры архитектуры МИСИ-МГСУ, технического директора «Инженерный центр оконных систем» Ирины Васильевны Борискиной, в котором были разобраны основные аспекты  комплексного повышения  энергетической эффективности зданий и сооружений с учётом сложившихся традиции российского строительства. 

 

Особенно внимательно слушали собравшиеся доклады, посвящённые первым успехам в области энергосбережения на земле Великого Новгорода. Впечатляющий пример, как с помощью современных энергосберегающих технологий добиться снижения теплопотерь, привела заместитель генерального директора новгородской компании “Галичи” Марина Старченко. Компания в 2008 году выиграла конкурс по замене оконных конструкций на здании Новгородской областной администрации, предложив целый ряд самых современных технических решений. В результате применения , оконных элементов, спроектированных на основе профильной  системы VEKA SOFTLINE, а также конструкторских новаций по монтажу и применению современных материалов, потребление теплоэнергии внутри здания снизилось с 105 до 37 Гкал, а экономия средств на отопление составила более 800 тыс. рублей в год.  

Итоги работы конференции подвёл Генеральный директор холдинга «Галичи» Павел Гальченко, отметивший, что «…начинать нужно с повышения энергоэффективности в строительной отрасли. В данный момент, в связи с отменой лицензирования и появления СРО речь может идти не только о количестве сэкономленных энергоресурсов и денежных средств, улучшении экологии, но еще и о повышении качества выполняемых в строительстве работ. Должны быть приняты специальные нормы и правила, должны быть пересмотрены действующие нормативы в строительстве, приняты соответствующие регламенты технологические и система экологических стандартов. В том числе и на региональной уровне. Кроме этого, необходимо обязательное введение энергетического паспорта для каждого здания, где предусмотрены все технические характеристики, в том числе и по энергосбережению».

 

 

 

 

Спасибо за Вашу заявку.

С вами свяжутся для уточнения заказа в ближайшее рабочее время.

Вход/Регистрация


Забыли пароль?    Регистрация