НАДЕЖНО. НАВСЕГДА.
НАДЕЖНО. НАВСЕГДА.
profiles

11 АВГУСТА 2009

День Строителя 2009

  Нынешний День Строителя компания "Галичи" и "Стройбаза Рабочая" отпраздновали необычно.

8 августа накануне праздника около сотни сотрудников холдинга с семьями и детьми приехали в Михайло-Клопский мужской монастырь на импровизированный субботник. Помощь здесь нужна всегда - расчистить территорию от мусора, распилить дрова, кое-что подкрасить, помочь в уходе за скотиной ( на подворье монастыря - лошадь, поросята, куры, гуcи, индюшки и даже перепела...), требует прополки огород... За всем хозяйством смотрит наместник - отец Яков и несколько послушников. После утренней службы и экскурсии по монастырю "Галичи" и "Стройбаза Рабочая" приступают к работе. Инструменты и инвентарь привезли с собой, благо организации строительные.

Гости холдинга, представители партнеров "VEKA" и "ТБМ", тоже не остаются в стороне, ведь они специально приехали в Новгород, узнав о новом формате профессионального праздника.

Через 4 часа территория монастыря преображается. Огород прополот, распилены дрова, трава скошена, забор покрашен, настелены новые полы в птичнике, убраны поваленные последним ураганом деревья. После дружной работы отдых вдвойне приятен - на полянке за монастырскими стенами всех сегодняшних строителей ждет праздничный обед : окрошка, шашлыки, плов, чай и вкусные пирожки. Для особенно отличившихся-  прочетные грамоты и премии.

Михайло-Клопский мужской монастырь входит в благотворительную программу ООО "Галичи" в 2009 г. Зимой этого года в братский корпус монастыря были изготовлены и установлены новые металлопластиковые окна из профиля VEKA  на сумму почти 190 тысяч рублей.

Михайло-Клопский монастырь святой Троицы (16-17 век) расположен в 20 км. к югу от Новгорода на правом берегу реки Веряжи, недалеко от ее впадения в озеро Ильмень. В начале ХVII века монастырь был разорен шведами, затем восстановлен во второй половине XVIII века и пришел в упадок в первой половине XX века. Сейчас от монастыря сохранился только Троицкий собор, построенный во времена Ивана Грозного в 1569 г. В настоящее время монастырь передан епархии и является действующим. Проводятся реставрационные работы. Подробности в нашем фоторепортаже.

Спасибо за Вашу заявку.

С вами свяжутся для уточнения заказа в ближайшее рабочее время.

Вход/Регистрация


Забыли пароль?    Регистрация