24 ИЮЛЯ 2007

Европейские независимые эксперты подтвердили высочайшее качество профилей VEKA

Эксперты независимого "Института контроля качества изделий из полимерных материалов" (www.skz.de), осуществлявшие комплексный аудит российских производств VEKA в Новосибирске и Москве, подтвердили соответствие профилей VEKA стандарту RAL. RAL отличается от иных стандартов не только более жёсткими требованиями к качеству профилей, но и обязательным наличием процедуры внешней экспертизы (Fremdueberwachung), осуществляемой независимыми экспертными институтами. В отличие от плановых сертификационных испытаний внешняя экспертиза проводится без предварительного согласования с производителем. Все испытания проводятся на собственном контрольном обрудовании экспертной организации.

Институт SKZ проводит контрольные испытания более 900 наименований продукции, производимой 450 европейскими компаниями. Программа испытаний ПВХ-профилей предусматривает проведение механико-технологических, химико-аналитических, оптических и климатических исследований. Напомним, что VEKA является единственной западной экструзионной компанией, чьи российские производства имеют официальный Сертификат соответствия RAL.