НАДЕЖНО. НАВСЕГДА.
НАДЕЖНО. НАВСЕГДА.
profiles

Основные особенности профильных систем VEKA шириной 70 мм

Одной из главных функций современного окна является защита помещения от негативных воздействий внешней среды, в том числе и температурных. Выбор пластика в качестве конструкционного материала для изготовления оконных и фасадных конструкций был во многом обусловлен его превосходными теплоизолирующими характеристиками. И хотя по основным теплотехническим показателям ПВХ уступает дереву, пластичность этого материала и легкость его обработки позволяет изготавливать из него элементы с высокими энергосберегающими показателями. А долговечность ПВХ и отсутствие необходимости какого-либо сложного ухода обеспечили пластику целый ряд весомых конкурентных преимуществ в сравнении с  деревянными переплетами.

Если говорить о такой задаче, как создание максимально теплого окна, то ее решение подразумевает несколько направлений. Первое – это улучшение теплотехники окна за счет изменений профильного конструктива, второе – использование энергосберегающих стеклопакетов, и третье – это квалифицированный профессиональный монтаж. VEKA, как разработчик и производитель оконных и дверных систем из пластика, логичным образом может влиять на первый из вышеперечисленных аспектов. Каким же образом это делается?.

От 58 к 70

Традиционно на рынке России и стран СНГ доминировали оконные профили с монтажной шириной 58 – 60  мм. Их предлагали все производители – немецкие, российские, турецкие и китайские. Стандартное значение монтажной ширины в 58 мм  появилось на свет не в результате умозрительных расчетов, а как наиболее рентабельное решение проблемы конструкции профиля, прежде всего рамы. Вместе с тем постоянное ужесточение требований к энергосбережению вынудило разработчиков профильных систем идти по пути увеличения монтажной ширины. Одной из первых такую систему разработала немецкая VEKA, представив на строительном рынке серию профилей TOPLINE. В 2003 году VEKA выпустила еще одну 70-мм профильную систему классического дизайна – SOFTLINE, которую в 2005 году стали производить и российские подразделения концерна в Москве и Новосибирске.

От 3 камер к 5

Вторым параметром, на который могут влиять производители профиля, является количество камер в раме и створке. Системы шириной 58 мм имели три камеры. Их количество обусловлено теми функциями, которые эти камеры выполняют. Первая камера обеспечивает температурную компенсацию и организацию дренажа внутрипрофильного пространства. Именно она принимает на себя «первый удар»  температуры наружного воздуха. Вторая, или центральная камера, служит для размещения армирующего усилителя. И, наконец, третья камера предназначена для закрепления элементов фурнитуры. Таким образом, технологически трех камер вполне достаточно. Но увеличение ширины профиля позволяет разместить внутри профиля дополнительные перегородки, что позволяет увеличить не просто число камер,  но и оптимизировать тепловые потоки внутри профиля и, в конечном итоге,  снизить теплопотери готовой конструкции. Упомянутая выше система VEKA TOPLINE имела 4 камеры, а SOFTLINE – уже пять.

Решение проблемы краевых зон

В новых системах VEKA изменен такой существенный параметр, как глубина установки стеклопакета. Этот параметр определяет, насколько глубоко стеклопакет «заходит» внутрь створки. В профилях шириной 70 мм этот показатель, как правило, равен 18 мм. В системах VEKA с повышенными энергосберегающими характеристиками TOPLINE и SOFTLINE глубина установки стеклопакета составляет 21 мм. Несущественные, на первый взгляд, три миллиметра могут оказаться решающими, если окна устанавливаются в условиях континентального климата с сильными температурными колебаниями и повышенной ветровой нагрузкой. Дело в том, что именно дистанционная рамка в стеклопакете является одним из наиболее существенных проводников холода. И ее перемещение в более теплую зону существенно снижает риск понижения температуры краевых зон стеклопакета.

42 вместо 32

Как уже говорилось выше, производители профильных систем могут влиять на теплосберегающие свойства готовых пластиковых окон  только в той мере, в которой эти свойства связаны с конструктивным решением профилей. Инженерам VEKA улалось изменить еще одну деталь, оказывающую непосредственное влияние на теплотехнику окна. Особенностью 70-мм систем VEKA TOPLINE и SOFTLINE является расширение  фальцевой зоны в стандартных рамах и створках, что делает возможным установку в них стеклопакетов шириной до 42 мм (в 58 мм-системы максимальная ширина стеклопакета не превышает 32 мм)

Понятно, что все вышеуказанные аспекты  являются лишь одной, пусть и очень важной частью всего того, что должно быть сделано для создания действительно теплого и надежного окна. Инженерный опыт VEKA позволил создать такой конструктив, который существенно облегчает жизнь изготовителю окон и строителю . А конечному потребителю  - гарантирует надежное и качественное изделие.


Оценка 5 из 5. Оценок: 1.


Спасибо за Вашу заявку.

С вами свяжутся для уточнения заказа в ближайшее рабочее время.

Вход/Регистрация


Забыли пароль?    Регистрация