НАДЕЖНО. НАВСЕГДА.
НАДЕЖНО. НАВСЕГДА.
profiles

Оконные системы VEKA: 12 особенностей

Мир оконных систем – это мир удивительного разнообразия. Выбирая окно, заказчик сталкивается с множеством торговых марок, обилием имен и названий. Какую систему выбрать? Какими критериями при этом выборе руководствоваться? На что обращать особое внимание? Технические эксперты VEKA в данном материале отвечают на часто возникающие вопросы, исходящие как от переработчиков профиля, так и конечных потребителей.

Особенности VEKA

Оптика: ровная поверхность, в меру глянцевая фактура поверхности, выдержанный цвет.
Когда Вы устанавливаете дома или в офисе, Вам, конечно же, хочется, чтобы они были красивыми. И хотя на первый взгляд все пластиковые окна белые, белые они все по разному. Некоторые производители делают поверхность пластикового окна намеренно глянцевой, яркой. Красиво, но на такой поверхности механические повреждения, сколь незначительными бы они не были, видны очень быстро и очень заметно. С другой стороны, если поверхность рамы и створки матовая, то окно в целом производит блеклое, «тёртое» впечатление. Технологам VEKA удалось добиться рецептуры, позволяющий добиться компромисса между неприхотливостью матовой фактуры и эффектным глянцем. Приятный блеск и одновременно низкая чувствительность к внешним воздействиям – первая, и самая заметная особенность оконных систем VEKA.

Специально разработанный угол наклона уплотнений.
Эстетика окна не исчерпывается его формой и внешним видом рамы и створки. Детали могут играть здесь очень большую роль, во многом определяя то впечатление, которое производит окно в целом. Обратите внимание на уплотнители – в окнах системы VEKA они практически незаметны. Секрет – их особая форма, точнее специальный угол их наклона. Если этим важным параметром пренебречь, то уплотнители становятся чересчур заметными, вокруг стеклопакета образуется так называемая «траурная рамка». В окнах VEKA, если они изготовлены правильно, такого нет.
Замкнутые по контуру уплотнители вставляются устанавливаются в окна полностью, а не отрезками.
Геометрия оконных систем VEKA позволяет использовать уплотнения целиком, а не кусочками. Иными словами, уплотнения представляют собой цельную ленту, о не набор разрозненных отрезков, которые надо стыковать в углах. Это существенно повышает теплоизолирующие свойства готовой конструкции, избавляя Вас от пусть малозаметного, но навязчивого «продувания».

Каучуковые уплотнения, хорошо переносящие низкие температуры.
Сами уплотнения изготовлены из специального каучука. Их особенность – устойчивость к температурным колебаниям и сохранение эластичности в течение долгого времени, что особенно важно в условиях российского климата со свойственными ему колебаниями температуры и влажности. Преимущества патентованных уплотнителей систем VEKA становится особенно заметным в условиях холодного климата.

Усилитель в раме замкнутого сечения.
Эстетика – это хорошо, но Вам хочется, чтобы Ваши окна были не только красивыми, но надёжными. Поэтому в рамной конструкции оконных систем VEKA мы используем армирующий элемент замкнутого сечения. Такая геометрия в сочетании со специальной сталью позволяет добиться превосходных статических показателей и избежать неприятных сюрпризов «провисания» створки.

Прямой фальц обеспечивает оптимальную передачу нагрузки от стеклопакета на усилитель.
Использование прямого фальца служит решению этой же задачи – улучшению статики окна.

Выступающий штапик.
Разрабатывая наши системы, мы не забыли и о таком важном их качестве, как функциональность и лёгкость ухода. Обратите внимание на штапик – он немного выступает наружу по отношению к плоскости створки. Тем самым нам удалось избежать образования узкой дорожки, где так любит собираться пыль, которая в этом месте ещё и так заметна.

Специальная перегородка в створке «держит» фурнитурный паз и предохраняет створку от раскачивания.

Специальный скос водоотводного канала в створке имеет наклон, что позволяет избежать попадания отводимой влаги на металлические части фурнитуры. Какими бы герметичными не были оконные конструкции, внутрь профиля неизбежно попадают микрочастицы воды. В этом нет ровным счётом ничего страшного. Неприятности могут начаться, если отводимая влага войдёт в соприкосновение с металлическими частями фурнитуры. Инженеры VEKA предусмотрели и это – форма водоотводного канала исключает соприкосновение фурнитуры с водой.

Особенность системы Softline: При креплении петель на створке крепёжный шуруп проходит через три стенки для обеспечения лучшей прочности и надёжности крепления.

Одинаковая толщина стенок по всему периметру.
Качество окна – это качество профиля. Качество профиля – это стабильность его характеристик и соответствие всех основных параметров строгим строительным нормам. Самое слабое место дешёвых систем – разная толщина внешней стенки. Это всё равно, что колёса автомобиля разного диаметра. Использование самой современной экструзионной техники и непрерывный контроль качества в наших лабораториях позволяют идеальной внутренней геометрии профиля . Все стенки и перегородки системы стабильные, все углы ровно такие, какими они должны быть, отклонения допускаются лишь на уровне десятых долей миллиметра.

Непревзойденный ассортимент артикулов.
Покупая и устанавливая окна, двери, рольставни системы VEKA, Вы оказываетесь в мире удивительного разнообразия. Из наших компонентов можно изготовить окно любой формы, любого размера, любого цвета. И даже если к нам придёт архитектор, страдающий манией величия, мы найдем решение и для него. 


Оценка 3 из 5. Оценок: 9.


Спасибо за Вашу заявку.

С вами свяжутся для уточнения заказа в ближайшее рабочее время.

Вход/Регистрация


Забыли пароль?    Регистрация