НАДЕЖНО. НАВСЕГДА.
НАДЕЖНО. НАВСЕГДА.
profiles

Фасадная система VEKA

Профильные системы VEKA монтажной шириной 70 мм (SOFTLINE и TOPLINE) в начале этого года были дополнены рядом новых артикулов, использование которых открывает переработчикам новые дополнительные возможности.

При разработке фасадных соединителей были учтены следующие требования :

- Максимальное упрощение монтажа

Одна из основных проблем при монтаже фасадных конструкций из ПВХ заключается в необходимости проведения  большого объема работ непосредственно по месту установки фасадных элементов. Новая фасадная система позволяет провести подготовительные работы на производстве в максимально полном объёме и гарантирует высокую точность сборки на финишном монтаже. Это достигается тем, что в рамы со стороны ножек прищёлкиваются дистанционные вставки из полиамида. Эти же вставки служат правильному позиционированию армирующего профиля.

- Универсальность применения новых фасадных соединителей

Одним из важных результатов новых разработок стала возможность использования  небольшое количество профилей для проектирования и изготовления конструкций с использованием как вертикальных, так и горизонтальных соединителей. Это стало возможным во многом благодаря тому, что независимо от размера конструкции и плоскости соединения (горизонтальной, вертикальной или даже наклонной плоскости) зазор между соединяемыми рамами всегда остаётся равным 30 мм. При этом, в зависимости от требований статики, существует возможность использования различных видов армирования, в том числе и дополнительного листового армирования толщиной 10 мм и габаритными размерами от 50мм до 100 мм.

Фасадные соединители позволяют также собрать вытянутую по вертикали конструкцию, состоящую из нескольких элементов. При этом существуют различные способы переноса весовой и статической нагрузок элементов фасадной конструкции на несущие конструкции самого здания. В программе предусмотрена также возможность закрытия торцов плит перекрытия, выходящих на фасад,  что может быть важным при остеклении фасадов лестничных клеток.

Фасадные вертикальные соединители позволяют сделать элемент конструкции высотой до 4.2 м. При этом максимальная ширина каждого  отдельного элемента конструкции может быть также до 4,2 м.

При наличии плиты перекрытия есть возможность передать на неё весовую и статическую нагрузку через горизонтальный соединитель и металлический уголок. Это решение возможно при ширине элемента до 4,2 м. В том случае, когда нет возможности передать нагрузки на плиту перекрытия, это можно сделать, использую тот же самый профиль и соответствующий армирующий профиль. Максимальная ширина при этом - 2 м.

Новые фасадные соединители можно комбинировать с уже имеющимися в программе VEKA фасадными соединителями, доборными  и вспомогательными профилями.

Фасадные соединители позволяют не только передать нагрузку на несущие части здания, но и выполняют роль температурных компенсаторов, давая возможность элементам конструкции совершать температурные деформации до 4-х мм.

Для удобства монтажа предусмотрены не только специальные закладные, упрощающие монтаж горизонтальных соединителей, но и специальные опорные анкерные планки, которые крепятся на вертикальных соединителях и позволяют выставить их по высоте, а также монтировать фасад в зоне утеплителя, передавая нагрузки на несущие конструкции стены.

Небольшое количество профилей в системе фасадных соединителей, единая схема их применения значительно упрощает расчёт и гарантирует переработчику при небольших складских запасах профилей, решить большое количество архитектурных задач. В том числе и проектирование фасадов с возможностью использования внутренних стен здания.


Оценка 0 из 5. Оценок: 0.


Спасибо за Вашу заявку.

С вами свяжутся для уточнения заказа в ближайшее рабочее время.

Вход/Регистрация


Забыли пароль?    Регистрация