НАДЕЖНО. НАВСЕГДА.
НАДЕЖНО. НАВСЕГДА.
profiles

Дилерство, прямые продажи, или какая логистика эффективна

Строительный сезон этого года стал для многих компаний - производителей пластиковых профилей своеобразным экзаменом. Растущий спрос на продукцию экструзионных предприятий потребовал от них существенного увеличения объемов производства. Но главное даже не это. Рост потребления пластиковых профилей стал серьезной проверкой прежде всего для систем сбыта компаний, своеобразным моментом истины для их логистики.

Главное в любом бизнесе, в том числе и в  профильном производстве - это не механический прирост объемов произведенной продукции, а способность быстро, точно и в срок выполнить все заявки клиента.  Без задержек, квот и ограничений. Без дополнительных финансовых условий и ссылок на "временные трудности".
"Лавинообразный рост заявок в этом не сезоне не был для VEKA Rus неожиданностью, - говорит генеральный директор компании Josef Leo Beckhoff. - Мы предвидели такой ход развития событий. Инвестиционный план развития предприятия, предусматривающий поэтапное увеличение производственных мощностей, реализуется в точном соответствии с графиком. Мы существенно расширили наш экструзионный парк и складские площади, установили мощный современный смесеприготовительный комплекс. Кроме того, нами был  создан внушительный запас профиля, в том числе за счет  поставок с материнского предприятия.

Но главное, что позволило нам точно выполнить все обязательства по поставкам - это наша система логистики, сориентированная на максимально точное и полное удовлетворение производственных потребностей наших партнеров.". В отличие от других компаний, VEKA во всем мире реализует свою продукцию напрямую, избавляя переработчика от необходимости контактов с посредническими, дилерскими структурами. Продукция вестфальского концерна экспортируется более чем в 40 стран, и везде эффективность прямых продаж по достоинству оценена клиентами компании. Эта же технология сбыта сейчас успешно работает и в России.

Доставка профиля на склад или производство клиента стала стандартным сервисом, который VEKA Rus предлагает своим переработчикам от Калининграда до Магадана.  До весны этого года собственным транспортом VEKA Rus профиль доставлялся клиентам, работающим в Южном и Северо-западном регионах России, летом грузовики концерна впервые перевалили за Уральский хребет, а в маршрутных листах водителей появились новые города - Пермь, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень. Но главным шагом на пути ускорения поставок будет, конечно же, открытие в 2004 году нового экструзионного предприятия VEKA в Новосибирске.

Его строительству предшествовал целый ряд серьезных маркетинговых исследований, показавших чрезвычайно высокую привлекательность сибирского рынка для современных светопрозрачных конструкций из пластика. Тем более что оконные системы VEKA великолепно зарекомендовали себя в условиях сурового сибирского климата, а число переработчиков компании растет здесь даже быстрее, чем в других регионах. А для них принципиально важным критерием выбора наряду с высоким качеством пластика является и дисциплина поставок, скорость и полнота комплектации. Достичь которых при дилерской работе - малореально.

"Именно в этом сезоне стратегия прямых продаж показала свою высокую эффективность и оправданность, - комментирует маркетолог VEKA Rus Сергей Ельников. - Для переработчика важнее не теоретически быстрая комплектации на региональном складе, а возможность реального планирования производства, предсказуемость и регулярность поставок". Стратегия прямых продаж имеет еще одно несомненное преимущество - при ней все коммуникации между производителем профиля и его переработчиками становятся более эффективными. Быстрые и комплектные поставки - лишь один из множества аспектов этих отношений. Еще есть обучение, техническая и рекламная поддержка, обсуждение особых условий, в том числе и ценовых.  Напрямую с производителем решить все эти вопросы получается гораздо проще и быстрее, чем с посредником.

Непосредственный контакт с переработчиками позволяет VEKA оперативно реагировать на изменения рыночной коньюнктуры. В 2000 году именно интенсивные консультации с российскими компаниями сделали возможным появление новой комплексной системы Euroline,  обеспечившей клиентам VEKA Rus ощутимые конкурентные преимущества прежде всего в крупных строительных тендерах. И уже в этом году конструкторы концерна в ответ на требования российского рынка представят еще одну новую систему, подробнее о которой мы расскажем в наших следующих публикациях.

Способность VEKA находить оптимальные решения на самых различных рынках и в самых разных условиях хорошо известна в оконной отрасли. Какой бы непредсказуемой не казалась игра рыночной стихии - компания всегда гарантирует своим партнерам во всех странах качество продукта, качество сервиса, и самое главное - качество отношений, которые не сможет предложить ни один посредник.

 

 

 


Оценка 0 из 5. Оценок: 0.


Спасибо за Вашу заявку.

С вами свяжутся для уточнения заказа в ближайшее рабочее время.

Вход/Регистрация


Забыли пароль?    Регистрация