НАДЕЖНО. НАВСЕГДА.
НАДЕЖНО. НАВСЕГДА.
profiles

VEKA Group в цифрах

 

VEKA Group в цифрах

22 и 23 июня в Толедо (Испания) проходила ежегодная конференция директоров по  сбыту и руководителей Технических отделов европейских предприятий, входящих в VEKA Group.
 
В своем докладе на открытии форума Председатель Правления VEKA AG г-н Hubert Hecker ознакомил участников собрания с основными данными, свидетельствующими  о положении дел в концерне.

VEKA Group сегодня – это 27 компаний, 27 юридических лиц, осуществляющих свою деятельность на всех континентах, кроме Австралии и Африки.

Сегодня в мире действуют 12 экструзионных предприятий VEKA, производящих оконные и дверные профили из ПВХ, листовые пластики и сопутствующие артикулы.
Эти предприятия осуществляют свою деятельность в следующих странах:

- Германия
- Бельгия
- Франция
- Польша
- Испания
- Россия (два завода)
- США (два завода)
- Великобритания
- Китай
- Канада

В 2005 году планируется открытие еще трех экструзионных предприятий: в Бразилии, Малайзии, а также третьего завода в США.
Коммерческие представительства, осуществляющие сбыт готовой продукции и координацию экспортных операций концерна осуществляют свою деятельность в следующих странах:

- Румыния
- Болгария
- Мексика
- Чили
- Аргентина
- Бразилия
- Китай
- Таиланд
- США
- Сингапур

Суммарный оборот всех компаний, входящих в VEKA Group, превысил в 2004 году 600 миллионов долларов

Максимальные темпы роста имели компании VEKA в России, Испании и США.

Смесеприготовительным комплексом головного предприятия в 2004 г. было изготовлено 147 000 тонн экструзионных компаундов.

Объем производства профилей в 2004 г. в Sendenhorst составил 74 400 тонн готовой продукции

В 2004 г. клиентам компаний, входящих в VEKA Group,  отгружено 106 000 паллет готовой продукции.

В Великобритании был введен в эксплуатацию автоматизированный склад, профильные отгрузки с которого осуществляются практически без участия человека.

В 2004 году VEKA  было изготовлено 33 комплекта экструзионного инструмента.

VEKA продолжает оставаться одной из немногих экструзионых компаний, из года в год стабильно работающей с прибылью, позволяющей последовательно инвестировать в развитие производства и сбыта на всех рынках.

«Для ситуации в отрасли в последнее время характерна серьезные изменения в структуре собственности большинства крупных компаний, - отметил г-н Hecker. – Череда непрекращающихся слияний и поглощений представляет собой не самый лучший фон как  для реализации долгосрочных бизнес-стратегий, так  и для повседневного  бизнеса. VEKA продолжает оставаться компанией, которая управляется непосредственно собственником – это повышает  нашу конкурентоспособность и позволяет нам эффективно работать даже в условиях непростой экономической конъюнктуры».

Одной из приоритетных задач VEKA Group  является укрепление позиций компании в России и странах СНГ. На главной производственной площадке концерна в России уже начались работы по сооружению второй производственной очереди. В июле 2005 года на втором предприятии VEKA Rus – в Новосиирске – планируется ввод в эксплуатацию дополнительных производственных мощностей.

 


Оценка 3 из 5. Оценок: 5.


Спасибо за Вашу заявку.

С вами свяжутся для уточнения заказа в ближайшее рабочее время.

Вход/Регистрация


Забыли пароль?    Регистрация